陆海新通道北部湾研究院赴广西北部湾国际港务集团有限公司调研

作者:时间:2021-05-28点击数:

525日,陆海新通道北部湾研究院(以下简称“研究院”)潘柳榕副主任、廖作文博士赴广西北部湾国际港务集团有限公司(以下简称“北港集团”)开展调研北港网及大数据建设有关情况,受到北港集团信息部吴海斌副部长等领导的热情接待。

调研座谈会上,吴副部长首先介绍了“北港网”的基本建设情况,强调了通过信息化技术对港口集装箱业务和散杂货业务进行管理,能有效提升了作业效率;同时,对研究院的“通道经济大数据可视化平台”项目建设给出了宝贵意见。

潘柳榕副主任感谢吴副部长及相关工作人员热情的接待,表示北港集团信息部在网站建设,数据分析方面具有丰富的经验,研究院应虚心学习先进经验,高质量完成“通道经济大数据可视化平台”项目建设,提升影响力和服务地方经济的能力。