研究院副院长朱芳阳会见中交城市投资广西中马钦州产业园区有限公司戴振华一行

作者:时间:2021-10-23点击数:

10月21日,经济管理学院院长、陆海新通道北部湾研究院执行副院长朱芳阳在四栋教学楼三楼会议室会见中交城市投资广西中马钦州产业园区有限公司(以下简称:中交城投中马公司)戴振华一行。双方就产学研相关合作事宜进行会谈。经济管理学院副院长张新美、 副院长王柏玲、办公室主任占金刚和研究院办公室主任潘柳榕、科研秘书廖作文参加。

会上,朱芳阳与戴振华分别简要介绍了研究院与中交城投中马公司的基本情况。之后,双方就合作项目推进情况、相关发展政策以及公司发展面临的机遇、挑战和困难等方面进行深入的探讨。

戴振华希望能够与研究院建立合作关系,积极分析西部陆海新通道发展、北部湾枢纽港以及平陆运河建设契机下企业的发展方向,通过科学的方法研判区域价值,做好未来发展规划。朱芳阳表示研究院在人才培养、研究方向、工作内容等方面与中交城投中马公司有很大契合度,研究院愿意发挥专业人才培养、科研力量组织等多方面优势,支持中交城投发展与壮大。希望双方形成优势互补、共赢双促的合作态势,进行更密切的交流与沟通,共同助力广西北部湾经济区高质量发展。

最后,双方共同拟定了后续工作安排,并表示尽快拿出具体的合作细案,落实产学研合作协议。