陆海新通道北部湾研究院蓝皮书评审会顺利召开

作者:刘新文时间:2020-11-07点击数:

11月6日上午,由自治区北部湾办召开《北部湾国际门户港发展报告(2017-2019)》评审会会。《北部湾国际门户港发展报告(2017-2019)》是由陆海新通道北部湾研究院编撰完成,编撰组组长是朱芳阳教授。会议邀请了自治区北部湾办原副巡视员杨忠宝、广西交通规划勘察设计研究院水运分院院长谢涛、广西大学教授,广西城市与区域学会副会长黎鹏作为特邀专家。陆海新通道北部湾研究院副院长、北部湾大学经济管理学院院长朱芳阳教授、陆海新通道北部湾研究院办公室主任李燕副教授、行政秘书刘新文老师和研究骨干王小琴博士参会。会议由自治区北部湾办副主任覃元臻主持。

会上,陆海新通道北部湾研究院副院长朱芳阳介绍了报告编制背景和缘由,研究院办公室主任李燕向与会专家、各单位各处室代表及自治区北部湾办领导汇报了报告的主要内容和核心观点。随后,杨忠宝副巡视员、谢涛院长、黎鹏教授以及各位专家、各部门代表和三市代表就报告中相关概念的界定、报告的定位、数据来源与准确性、内容的精炼性和内容结构和主要内容等等方面提出了细致务实的意见。

覃元臻副主任指出,研究院要认真吸纳相关意见,紧扣习总书记对北部湾港口建设“三好”和“四个一流”的要求,立足新思想新战略,加强与北部湾国际门户港规划以及相关研究的衔接,收集数据,继续完善报告内容,保证数据准确性、内容真实性,拿出有一定水平、有一定权威、经得起检验的发展报告。

朱芳阳教授表示,针对各位专家以及各单位各处室的宝贵意见,研究院将认真研究,积极部署,并积极与各单位各部门对接,进一步收集完善数据资料,不断提升蓝皮书的编撰水平和质量。

本次评审会圆满结束。自治区交通运输厅、南宁海关、广西海事局、自治区港航发展研究中心、钦州、北海和防城港三市政府、中国(广西)自贸试验区钦州港片区管委会广西北部湾国际港务集团等自治区相关单位和相关处室代表参会。

自治区北部湾副主任覃元臻听取汇报

朱芳阳教授向各位专家做汇报