研究院邀请广西大学刘亚萍教授开展专题讲座

作者:墙艳红时间:2021-11-01点击数:

10月26日下午,广西大学刘亚萍教授应研究院邀请,在我校4号教学楼301会议室作题为“论文选题-破题-解题路径及文献综述撰写”的专题讲座。此次讲座由陆海新通道北部湾研究院、北部湾海洋发展研究中心共同举办,陆海新通道北部湾研究院执行副院长、北部湾海洋发展研究中心常务副主任朱芳阳主持,研究院研究员、经济管理学院部分师生参加了此次讲座。

讲座第一阶段刘教授分别从论文如何选题,怎么破题和解题三个方面展开详细的讲解。第二阶段刘教授与同学们就上述主题进行深入交流,解答同学们的疑惑和困难。通过此次专题讲座活动,同学们对论文写作流程有了明确的认识,丰富了论文写作技巧,许多同学表示今后会注重日常记录、积淀问题和勤看文献,为完成高质量论文打好基础。