宗会明教授受邀到我院进行学术讲座

作者:张书睿时间:2023-03-30点击数:

2023329下午陆海新通道北部湾研究院特邀西南大学地理科学学院宗会明教授开展论文写作中科技文献的查阅及应用学术讲座,讲座在北部湾大学图书馆八楼沙龙会议室成功举办陆海新通道北部湾研究院、北部湾海洋发展研究中心、经济管理学院专业教师及国际商务专业研究生参与讲座。

讲座中,宗会明从认识文献、查文献、读文献、使用文献四个角度,详细阐述了参考文献的使用检索及其重要性,以及如何通过使用文献辅助自身进行科研工作自由讨论环节宗教授和同学老师们就论文写作存在问题和科研选题方面展开热烈讨论,宗教授诸位老师和学生提出的问题进行了详细解答。

本次讲座让学术研究者进一步清晰了论文检索与写作方法,也为研究院进一步优化科研选题提供了新思路,新方法。