陆海新通道北部湾研究院开展北部湾国际门户港发展相关课题调研

作者:时间:2021-11-03点击数:

10月28日,陆海新通道北部湾研究院办公室主任潘柳榕带队赴南宁市广西现代物流集团物产国际贸易有限公司(以下简称:公司)就企业国际贸易业务开展情况与贸易通道情况进行调研,公司副总经理冯磊等一同参加此次座谈。

此次调研主要服务于北部湾国际门户港发展相关课题研究,现阶段课题以北部湾国际门户港为研究对象,深度剖析其货物通道现状和通道拓展网络、货物通道服务水平和提升空间等问题。调研座谈会上,冯磊对潘柳榕一行表示热烈欢迎,并对公司整体运营的基本情况做了简要介绍,重点介绍了公司主营商品进出口现状,同时对研究院围绕西部陆海新通道建设与北部湾门户港发展与通道建设课题研究从多个方面提出建议。

冯磊强调公司在农产品、焦炭、煤炭贸易取得一定成绩,但进口水果、东盟国家特产等商品的进口仍处于探索阶段,公司愿意支持研究院积极课题研究工作。潘柳榕表示研究院将就目前通过行业调查总结的问题积极展开讨论,着力探索原因,寻找解决对策。并强调,研究团队要多走访行业相关企业,了解企业实际情况,以便高质量开展研究工作。